27 de agosto de 2014

A batata doce está na minha lista de alimentos que eu torcia o nariz quando era criança (não por falta de insistência dos meus pais) e que aprendi a gostar depois de adulta (canso de falar que o melhor remédio para quem é chato para comer é começar a ir para o fogão para fazer a própria comida... não que eu fosse assim quando criança, aliás, era o oposto... comia até demais e eram raras as coisas para as quais eu torcia o nariz). Aprendi que afinal aquele gosto adocicado não era tão ruim assim, depois passou a suportável, e hoje eu adoro! 

Como ela não estraga tão fácil e rende bem, sempre tenho pelo menos uma em casa. E hoje foi o dia de dar uma testada em algo diferente... uma solução super simples mas que dá um gostinho especial para a batata cozida: manteiga. Apesar de ter muitas coisas da culinária francesa que não passam pelo meu crivo de estranheza, uma coisa eu tenho que concordar... parece que tudo fica mais gostoso com manteiga!

Ingredientes:
  • 1 batata doce cortada em rodelas grossas (espessura de um dedinho)
  • 3 ou 4 colheres de manteiga
  • ervas finas

1. Cozinhe a batata na água. Quando estiver quase pronta, escorra. 
2. Espalhe uma generosa camada de manteiga em um refratário. Distribua as batatas, termine de espalhar a manteiga em cima delas. Salpique com as ervas finas e, se quiser, sal (eu prefiro as minhas sem sal mesmo). Agora é só levar ao forno por alguns minutinhos para a batata terminar de cozinhar na manteiga e absorver o sabor. Fica suave e delicioso!




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