31 de janeiro de 2014

Desde ontem eu olhava para o meu saquinho de damascos secos e, apesar de ainda pretender fazer o bolo, algo me pedia uma coisa mais puxada para sobremesa, um docinho para depois da refeição... Foi aí que lembrei da palha italiana. A versão original desse docinho (que, apesar do sobrenome europeu e de uma certa influência de um parente italiano chamado salame di cioccolato, é tipicamente brasileiro) é feita com massa de brigadeiro e biscoito, aqui resolvi mudar um pouquinho as regras, e o resultado foi essa delícia com contrastes de sabor e texturas : o doce brigadeiro branco e o leve azedinho do damasco, parte cremoso e parte crocante e douradinho por dentro. O único problema é que não importa quantas receitas são feitas, parece que nunca é o suficiente... 

Ingredientes:
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres de manteiga 
  • 1/2 xícara de damascos secos picadinhos (de preferência, bem fresquinhos ainda)
  • 1 1/2 de bolacha maisena triturada grosseiramente
  • açúcar impalpável (para cobrir)

1. Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo até dar o ponto de brigadeiro mole. 
2. Junte o damasco picadinho, deixe engrossar mais um pouquinho e misture as bolachas. 
3. Despeje em um refratário untado com manteiga e deixe esfriar e leve à geladeira. 
4. Depois de frio, corte, passe no açúcar e prontinho! Agora é só devorar!


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