Estar sozinha em casa - como eu sempre digo por aqui - é uma excelente oportunidade para testar coisas diferentes para as quais normalmente minha irmã torceria o nariz - como qualquer outra parte do frango que não seja apenas o peito.
Por isso decidi abusar da criatividade e sair por aí testando novas combinações e sabores. Foi assim que eu tentei juntar o temperinho lemon & pepper (casca ralada e tostada de limão com pimenta do reino) com o cream cheese. O cream cheese ajuda a suavizar a pungência da pimenta e realça o sabor do limão... tudo isso com um frango suculento... hummm...
Por isso decidi abusar da criatividade e sair por aí testando novas combinações e sabores. Foi assim que eu tentei juntar o temperinho lemon & pepper (casca ralada e tostada de limão com pimenta do reino) com o cream cheese. O cream cheese ajuda a suavizar a pungência da pimenta e realça o sabor do limão... tudo isso com um frango suculento... hummm...
Ingredientes:
- 4 coxas com sobrecoxas de frango desossadas, limpas de gordura, sem pele e cortadas em tiras
- casca ralada de 3 limões (usei o Taiti)
- uma colher (chá) de pimenta do reino em pó
- 2 colheres (sopa) de saquê mirin
- 200g de cream cheese
- 1/2 xíc. de champignon laminado
- 1/2 xíc. pimentão vermelho em cubinhos
- sal
- azeite
1. Tempere o frango com as raspas de limão, pimenta e sal, e deixe marinar por 30 min - Apesar de normalmente o lemon & pepper usar as raspas já tostadas, eu preferi usá-las cruas e deixá-las tostar durante o cozimento do frango.
2. Em uma frigideira grande e de fundo grosso, coloque um filete de azeite e coloque o frango. Deixe fritar bem até estar cozido, acrescente o saquê e deixe dourar.
3. Acrescente o champignon, o pimentão e coloque em um refratário. Cubra com o cream cheese, leve ao forno para uma leve gratinada por 20 minutos e prontinho!
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