
Um dos livros que foi comigo é esse sobre o qual vou falar hoje. Já há certo tempo ele tem andado comigo para todos os lugares, pois aproveito cada segundinho de folga para ler. Comprei-o já faz uns dois meses, e mesmo não sendo muito baratinho, acho que foi um dinheiro bem investido.
O livro apresenta em linguagem simples algumas ervas bem interessantes (já selecionei algumas para procurar nos viveiros) e suas variações - nunca imaginei que existissem tantas variedades de hortelã e manjericão! São cerca de 120 ervas e especiarias, e o conteúdo é trabalhado de forma simples e introdutória - ou seja, para quem, como eu, conhece pouco sobre as ervas e quer ter uma ideia geral. Um bom primeiro passo para iniciantes, que depois pode ser aprofundado com outro material. São mostrados os aromas e sabores característicos de cada erva ou especiaria, as origens, como normalmente são empregados na culinária, com que combina, onde são essenciais, quais partes de cada planta que devem ser utilizadas, similitudes, e como plantar ou colher, além de algumas receitinhas clássicas ou não (como o bouquet garni, várias formas de massala, o pó de cinco especiarias chinês, o pesto...). Adorei também que cada planta tem seu nome popular e o científico, para facilitar na identificação. Adorei o livro a tal ponto que agora não posso ver uma árvore pela frente que já dá vontade de morder para ver se pode ser usada como condimento rsrs

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