Nestes dias de inverno a gente acaba abusando um pouco das comidas hiper calóricas e cheias de carboidratos. São tão deliciosas e acolhedoras! Sem falar daquele sentimento de casa de mãe ou casa de vó que certos pratos passam...
Ontem mesmo acabei abusando. Aliás, não só ontem. A vontade de comer batata assada com bacon fez eu sair do trabalho sábado e passar no mercado - consegui achar um lindo pedaço de bacon, com pouca gordura e muita carne, um delicioso cheiro e que quando frito fica crocante como os americanos. HUMM!!! Resultado: já comi mais bacon nessa semana do que do começo do ano até semana passada. É batata com bacon, ovo com bacon, macarrão com bacon... hummm...
Daí, para variar um pouco, resolvi fazer algo um pouco mais leve a mais suave também: parti para o peixe. Essa versão dos filés ao forno com legumes é super nutritiva, apesar de não ser tão baixa caloria como deveria, por causa da maionese e dos tubérculos. Mas ainda assim, uma opção vitaminada para esses dias em que o corpo se aquece não só com as roupas, mas também com nossas refeições.
- 4 filés de tilápia
- 1 batata média picadinha em cubinhos de mais ou menos 1cm
- 1/4 de xícara de milho
- 1/4 de xícara de pimentão vermelho picadinho em cubos (como a batata)
- 1/4 de xícara de salsão picadinho (do tamanho da batata)|
- 1/4 de xícara de cenoura em cubinhos (também do tamanho da batata)
- 1/4 de xícara de cebola picadinha
- 1 colher de creme de leite
- 3 colheres de maionese
- 1 colher (chá) de molho Worcestershire/inglês
- Suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho pequeno bem picadinho ou amassado
- sal
- orégano
- pimenta branca moída
- azeite
1. Tempere os filés com o limão, um fio de azeite, sal e o alho. Reserve.
2. Cozinhe a batata e a cenoura. Quando estiver macio, escorra e reserve.
3. Misture a batata, a cenoura, a cebola, o salão, o pimentão, o milho, o creme de leite, a maionese e o molho Worcesterchire/inglês. Tempere com sal, um fio de azeite , orégano e pimenta. Reserve.
4. Distribua os filés em um refratário untado com um fio de azeite, leve ao forno pré-aquecido. Quando estiver quase assado, espalhe os legumes com a maionese sobre os filés e volte ao forno até o peixe estiver totalmente assado.
A intensão era servir com arroz integral, maaaass... o macarrão de ontem... |
Simples e saboroso tudo que uma refeição precisa ser, adorei!
ResponderExcluirBjuss!!!
Fiz ontem.. Genteeeee para tudooo.. Isso fica DIVINOOOO!!!
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