30 de agosto de 2014

Com esses dias fresquinhos e inconstantes que estavam de passagem, as saladas aqui em casa acabam sendo cozidas a maior parte do tempo. E até mesmo encontrar para comprar a alface americana que eu tanto gosto estava difícil... Semana passada fui à feira e pude finalmente colocar minhas mãos em um pé bem viçoso e crocante. O tempo também virou e nem parecia mais inverno... tardes de sol quente até demais! Foi facinho então consumir o pé quase inteiro... deixei as folhas menores, do coração, para uma saladinha com uma apresentação especial, convidativa, simples e deliciosa!

Ingredientes:
  • 1 cenoura média ralada
  • 200g de camarão limpo
  • 1/3 de xícara de milho
  • 1/3 de xícara de ervilha
  • 1/4 de xícara de cogumelo champignon fatiado ou cortado ao meio
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada grossamente
  • 1/4 de xícara de uva passa
  • folhas de coração de alface americana (quanto baste)
  • 3 colheres de maionese
  • 3 colheres de creme de leite
  • azeite
  • sal
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda tipo americana (aquela bem amerelinha, cor bem viva, normalmente usada nos lanches).
  • ervas finas
  • 1 colher de manteiga
1. Como os meus camarões estavam congelados, eu os coloquei ainda congelados para ferventar em água com uma colher de chá de vinagre por menos de um minuto, tirei e coloquei na água gelada, para parar o cozimento. O cheiro forte foi embora com a água e ele não solta aquela água toda quando for para a frigideira. Escorra.
2. Leve uma frigideira ao fogo com a manteiga. Quando estiver derretida, mas sem queimar, acrescente os camarões, um pouquinho de sal e ervas finas. Salteie e reserve - se preferir, tire alguns para servir de decoração! (como ele não vai soltar água, ele pega uma corzinha dourada rapidinho, então cuidado para não queimar e nem deixar passar do ponto e ficar emborrachado!)
3. Junte a cenoura ralada, o milho, a ervilha, o cogumelo, a castanha, os camarões e a uva.
4. Acrescente a maionese, o creme de leite, um fio de azeite, uma pitadinha de nada de sal, mais ervas finas e a mostarda e misture tudo muito bem. 
5. Agora é só rechear as folhas de alface, como se fosse um barquinho, e servir! 








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