9 de setembro de 2014

Ontem resolvi aproveitar a promoção do mercado e levar para casa uns pimentões vermelhos e amarelos, que normalmente são bem mais caros, mas estavam apenas 3 reais a mais que o verde por quilo. Pensei em fazê-los recheados, mas não gosto quando eles ficam com a casca queimada, nem que a porção seja um pimentão inteiro... Acabei optando por anéis, mais rápidos, super simples, posso dosar o tamanho da porção e não vou ser obrigada a comer um pimentão inteiro sozinha. Preferi usar os vermelhos, pois são mais suaves que o verde e têm mais polpa também. 

Ingredientes:
  • 2 ou 3 pimentões vermelhos grandes (e grossos) cortado em rodelas de mais ou menos 3cm
  • 500g de carne moída
  • 100g de muçarela em cubos
  • 2 ou 3 colheres bem cheias de cream cheese
  • 1 tomate em cubos
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 cebola grande picadinha
  • 1/3 de lata de ervilha
  • 3 colheres de cebolinha picadinha
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • azeite
  • sal

1. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente a carne moída, sal, as pápricas, e refogue mais um pouco, até ela começar a ganhar cor e se soltar - mas tire do fogo e reserve antes que a carne fique totalmente cozida.
2. Bata os dois ovos, junte a cebolinha, a ervilha, o tomate e a carne. Misture bem e reserve.
3. Coloque um fio de azeite em uma forma ou refratário, coloque as rodelas e recheia com a carne até a metade. Espalhe alguns cubinhos de queijo e uma colher (chá) de cream cheese no centro. Complete com mais carne e pressione um pouco com a colher, para dar uma leve compactada. 
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até a carne estiver tostadinha por cima e o queijo derretido. Se preferir, faça apenas uma camada de carne e cubra com o cream cheese e a muçarela (fiz assim com duas rodelas que tinham a cavidade menor, por serem a ponta do pimentão). Agora é só providenciar uma saladinha de folhas e um arroz branco e está prontinho!



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