19 de agosto de 2012

Nada melhor para começar por aqui do que uma receitinha leve, diferente e (talvez?) saudável de penne (vai lá, tem verdura, como diría para a minha mãe). Nada como acordar no domingo sem a mínina idéia do que fazer para o almoço. E nem adianta olhar na geladeira porque você sabe de cor o que têm lá dentro (afinal, é você quem a abastece). Lembrei do pacotinho de penne que estava guardadinho no armário (para os meus momentos inspirados, pois para os outros uso o tradicional tagliarini que eu amo mesmo rsrs). Pronto, raízes italianas bateram mais forte e o prato para o almoço do domingo seria uma macarronada. Mas não aquela de sempre: se é domingo, há aquela sensação boba de que a comida tem que ser diferente (igual à criança... arroz e feijão eu como durante a semana rsrs). Então lembrei do creme que eu costumo fazer para colocar em cima de filés de frango ou peixe. Pronto, o desafio estava lançado para a minha bem tratada lombriga!

Então segue aí o que aprontei - serve duas pessoas muito bem:

  • Meio pacote (250g) de penne
  • 200g de peito de frango em cubos
  • meia cebola cortada em pedaços grandes (eu cortei cada fatia em x, pela distração, mas se você prefere algo mais bonitinho, corte em pétalas!)
  • duas colheres (sopa) generosas de margarina/manteiga
  • azeite
  • 1/de xícara (chá) de milho verde enlatado
  • 1/3 de xícara (chá) de mozzarella em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de tomatinhos sweet grape cortados em rodelas (pois eles eram enormes! rs mas se você preferir, pode ser ao meio ou em 4 ou usar o cereja cortado ao meio)
  • 1/3 de xícara (chá) de pimentão verde em cubinhos 
  • um potinho pequeno de nata ou creme de leite fresco (o que equivale a uma caixinha do outro, comum)
  • uma colher de sopa generosa de cream cheese
  • um tabletinho de caldo de frango
  • glutamato monossódico
  • orégano seco (generosamente... adoro!)
  • manjericão seco (cuidado para não ser generoso aqui, ou fica amargo)
  • uma pitadinha de nóz moscada 

1. Coloque o penne cozinhar com sal e um filetinho de azeite. 
2. Coloque uma parte da cebola dourar na margarina, um filete de azeite (além do gostinho, eu acho que ajuda a manter a margarina sem queimar e sumir rsrs) e o tabletinho de caldo de frango (se preferir, use aquele em pó, mas aqui o tablete acaba derretendo do mesmo jeito). Coloque o frango e refogue. Como já vai o caldo de frango, não precisa de sal, pois a inteção é ficar um molho suave.
3. Frango refogado, deixe dar uma leve dourada e coloque o creme de leite/nata e o cream cheese (é o cream cheese que vai dar uma cremosidade mara!). Orégano, manjericão, nóz moscada, glutamato, o resto da cebola (que vão ficar mais inteiras do que as outras) e aproveite e jogue o milho ali no meio também. 
4. Está cremoso? Coloque o tomate e deixe dar uma ferventada, mas sem deixar ele derreter muito. Ele deve dar uma amolecida, mas não é para virar molho. Tome cuidado pois o tomate sweet grape e o cereja são mais delicados do que o tomate caqui (aquele grande e redondo que os mercados chamam de tomate salada) e o italiano (o compridinho, popularmente chamado de tomate rasteiro) e se você descuidar ele some. Naturalmente alguns vão quase derreter, e vão soltar pele, mas não tem problema! (pelo menos para mim... se você preferir, use uma lata de tomates já pelados, acha fácil nos mercados e é baratinho, só não deixe o tomate derreter).
5. Tombe o pimentão com carinho, dê uma mexidinha, uma sambadinha pela cozinha, beba um gole de água e desligue o fogo. Coloque o queijo, e ecco! Misture no macarrão e seja feliz! ^^ Mãe, eu não falei que tinha legumes e verduras? (cebola, milho, pimentão, tomate... e vamos contar o orégano e o manjericão como verduras - porque são verdes, oras! rs).

Para os vegetarianos de plantão, é só tirar o frango e substituir o caldo de frango pelo caldo de legumes.

Apesar da cara de coisa se molho e do sabor suave, fica bem temperado!

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