24 de agosto de 2012

Nada como abrir as janelas da casa e se deparar com um dia lindo de sol lá fora depois de meses de frio e chuva! Foi assim essa semana - apesar do tempo seco, o dia ainda estava lindo por conta do sol de brilho intenso e o frescor de dentro da casa. Foi assim que eu olhei para a geladeira e já pensei: esse sol maravilhoso pede uma salada!
E foi assim que surgiu a receita de hoje. Se você não gosta de doce e salgado misturados, então talvez você não se sinta tão atraído assim. Mas don't patronize (não julge) essa saladinha! Ela é fresquinha, leve, cheia de nutrientes (viu mãe!) e saborosa, além de ser super rápida e prática de fazer. Mais uma vez, serve duas pessoas:

  • 1 xícara (chá) de repolho cortado chiffonade (isso é, em tirinhas bem fininhas)
  • 1 maçã
  • ¼ de xícara (chá) de presunto cortado em tirinhas fininhas
  • ¼ de xícara (chá) uvas passas
  • ¼ de xícara (chá) manga picada em cubinhos
  • ¼ de xícara (chá) pimentão verde picadinho
  • ½ limão taiti
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ colher (sobremesa) maionese
  • orégano e sal a gosto
  • azeite de oliva

1. Coloque a uva passa para hidratar.
2. Corte a maçã em pedacinhos pequenos (eu a cortei em 8 e depois fatiei cada pedaço). Esprema o limão na maçã, o que evitará que ela escureça.
3. Misture o repolho, o presunto, pimentão e a manga. 
4. Hidratadas as uvas? Escorra e coloque-as na mistura acima ^^
5. Misture também a maçã, mas não jogue fora o restinho do caldinho do limão: misture-o ao creme de leite, maionese, sal, orégano e um filetinho de azeite de oliva. Agora é só misturar esse creme a outra mistura e pronto! Se preferir, leve um pouco à geladeira, para ela ficar mais fresquinha!


hum.. eu acho q eu preciso fazer um curso de como tirar fotos de comida  rsrs

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