15 de maio de 2013

Pronto, consegui retornar ao blog mais delicioso e apetitoso.
Dia das mães sempre é um bom dia para ir à cozinha com a sua velha para fazer algo bem gostoso. Em casa minha mãe e eu fizemos uma paella, sem seguir receita, pra variar.
Como estavamos em poucas pessoas, minha mae quis se agradar (e agradar o filho e irmao) e comprou cauda de lagosta, camarao grande e mexilhão. Mas saiba q, para poucas pessoas e para se fazer um agrado, tais produtos nao saem tao caro.... a paella toda deve ter custado uns 140 reais e acabou servindo 4 pessoas muito, muuuuito esfomeadas. Eu faço o seguinte raciocinio: 3 combos nº1 do mc donalds deve custar, juntos, cerca de 56 reais... mas eh pequeno, sem lagosta e sem camarao kkkk, fora a falta de educacao do atendente.

Bem, os ingredientes foram:
  • 3 xícaras de arroz para risoto
  • 1 talo de alho porró
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 1 pacote de frutos do mar (vende congelado com camarao, lula, polvo, mexilhao e peixe)
  • 1 sache de paellero carmecita
  • 1 caldo de legumes
  • 1 xicara de vinho branco
  • 1 litro de agua

Opcionais para enfeitar:
  • 3 Caudas de lagosta 
  • 1 pacote de Camaroes grandes
  • 1 pacote Mexilhoes
Modo de preparo:
1. Ferva 1 litro de agua com o caldo de legumes. Minha mãe separou o polvo e ferveu ele com um pouco do caldo de legumes para amolecer. Depois, separe o polvo e aproveite o caldo q sobrou para o arroz.
Em uma panela grande, refogue o alho, a cebola e o alho poró com um pouco de azeite. Em seguida, acrescente o arroz e frite um pouco. Após, acrescente o vinho e vai mexendo o arroz ate ele comecar a secar. Depois, é so ir acrescentando uma concha de caldo de legumes por vez, conforme o arroz vai secando, lembre-se de ficar mexendo o arroz e ir acrescentando caldo aos poucos, nao eh pra deixar o arroz mergulhado em agua.
2. Conforme o arroz vai ficando mais macio, acrescente os frutos do mar que veio no pacote e o polvo q vc separou.
3. Agora, junte o paellero no caldo de legumes e vai acrescentando o liquido no arroz. Eu prefiro o arroz "al dente", mas va acrescentando o caldo até a textura do arroz ficar boa para o seu paladar.
Vou anexar as fotos da tristeza. Como já disse antes, não sou bom de passar receita, qaulquer duvida é só me chamar no dia em que  você for fazer que eu vou palpitando.

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