Imagina uma carne de frango douradinha por fora e suculenta por dentro... e se eu te falar que é possível fazer isso com o peito do frango, que muitos reclamam ser uma carne seca? E ainda fica com um sabor incrível, suave, e recheadinho? Essa é a minha receitinha de hoje: peito de frango recheado com presunto e queijo.
Ingredientes:
- 1 peito de frango grande, bem alto
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de mel
- 6 fatias de presunto (dependendo do tamanho do seu frango)
- 2 cubinhos de queijo processado (se você usar a muçarela normal, ela derreterá e ficará puxa-puxa, com o processado ficará um creme de queijo no meio)
- ervas de Provence
1. Corte o peito de frango desossado e sem pele ao meio, separando os dois lados. Pegue cada metade e, com uma faca pontiaguda e bem afiada, faça um corte, abrindo um buraco até o final, mas sem abrir o fundo ou as laterais.
2. Misture a mostarda, a manteiga, mel, sal a gosto e uma pitadinha das ervas. Espalhe por dentro e por fora do frango e deixe pegar o tempero por 40 minutos ou mais.
3. Coloque uma parte do presunto, um cubo de queijo processado e a outra parte do presunto. Coloque em uma forma e pincele com o resto da mistura de mostarda e manteiga. Salpique mais um pouquinho das ervas de Provence por cima e leve ao forno até que esteja douradinho.
2. Misture a mostarda, a manteiga, mel, sal a gosto e uma pitadinha das ervas. Espalhe por dentro e por fora do frango e deixe pegar o tempero por 40 minutos ou mais.
3. Coloque uma parte do presunto, um cubo de queijo processado e a outra parte do presunto. Coloque em uma forma e pincele com o resto da mistura de mostarda e manteiga. Salpique mais um pouquinho das ervas de Provence por cima e leve ao forno até que esteja douradinho.
O queijo ficou cremoso... se preferir que ele fique puxa, é só usar a muçarela convencional |
0 comentários:
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu cometário! Seja sempre bem-vindo para dar a sua opinião por aqui!