24 de março de 2015

Olá pessoal, tudo bom? Finalmente apareço por aqui... Os últimos meses têm sido corridos e não sobrou muito tempo ou criatividade para bolar novas receitas, peço desculpas. Agora aqui em casa estamos com um pequeno probleminha que nos fez mudar muito a alimentação e nossos hábitos de compras no mercado - descobrir que minha irmã é silíaca e tem uma leve alergia à proteína do leite fez com que eu cortasse boa parte das coisas que eu estava acostumada a fazer e também começasse a pensar em alternativas. Ainda estamos nos adaptando e estou evitando preparar coisinhas que vão glúten, pois a criaturinha acaba ficando com vontade e comendo mesmo sabendo que depois vai ficar de cama, passando mal. 

Bom, para hoje preparei pequenos bolinhos de mandioca, estilo comidinha de boteco. Esses levam queijo, mas no lugar da farinha para empanar eu usei farinha de arroz temperada. São facílimos de fazer e se você já tiver sobras de mandioca cozida ainda é super rápido.

Ingredientes:
  • 2 xíc. de mandioca cozida ralada (usei o processador com a função ralador, e não a lâmina tipo faca que faz com que vire um purê)
  • 1/3 xíc. de queijo muçarela ralado grosso
  • 1/3 xíc. de milho verde
  • 1/2 colher (chá) de ervas de Provence
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • sal 
  • farinha de arroz temperada para empanar
  • óleo para fritar e para untar as mãos


1. Depois de passar a mandioca pelo ralador do processador, basta misturar as ervas, sal, o milho e o queijo. Faça bolinhas (vai precisar untar a mão com um pinguinho de óleo), passe pela farinha de frite. Viu, rapidinho e facinho!


Esqueci de tirar foto com ela aberta... mas fica com o queijo derretido por dentro

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