11 de outubro de 2012

Frio? Bem, quase... aqui no noroeste do Paraná desandou a mudar o tempo nos últimos dias, ficando ora insuportavelmente quente, ora um fresquinho quase frio. Com isso, minha garganta inflamanda-recém-curada "descurou-se", e nunca fiquei tão feliz por não existir sons nasais no inglês, pois ninguém merece dar aula fanha.

Bom, e nesse fresquinho, para acalentar e dormir gostoso, nada melhor do que uma boa bebidinha, não é? Receita de chocolate quente há muitas, e de leite quente com açúcar queimado também... mas vamos tentar dessa vez ir um pouco além da receita da vovó. Para começar, têm-se aqui uma inspiração no submarino, uma bebida brasileira com origem alemã, e dizem que bem consumida no sul do Brasil - uma dose de destilado Steinhäger afundado dentro de um copo de chope. Álcool à parte, a idéia aqui é justamente afundar... mas que tal chocolate e marshmallows? E que tal aquele sabor rico e envolvente das especiarias? Então aqui vão duas versões deliciosas:


Opção 1: leite achocolatado com especiarias e submarino de chocolate

Com especiarias e submarino de chocolate
  • uma xícara de leite integral
  • um pedaço pequeno de canela em pau
  • 6 cravos
  • uma pitadinha de funcho/erva-doce
  • um pedaço de gengibre fresco descascado e fatiado (um pedaço mais ou menos do tamanho de uma nós moscada)
  • 2 colheres de açúcar cristal
  • 2 colheres de achocolatado Alpino ^^
  • 1 cubo de chocolate ao leite ou meio amargo.

1. Coloque o açúcar queimar junto com a canela, o cravo, o funcho e o gengibre.
2. Acrescente o achocolatado.
3. Acrescente o leite e deixe tudo derreter e ficar uniforme.
4. Coe e coloque em uma xícara. Agora é só tombar o pedaço de chocolate dentro do leite e deixar derreter... antes de tomar, basta mexer com uma colherinha.


Opção 2: achocolatado cremoso com marshmallow
esse marshmallow branquinho da foto foi comprado
na loja de produtos japoneses... derrete super fácil
e além de tudo ele é recheado de pudim!
  • uma xícara de leite integral 
  • um pedaço pequeno de canela em pau
  • 6 cravos
  • uma pitadinha de funcho/erva-doce
  • 2 colheres de açúcar cristal
  • 1 colherinha de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de achocolatado Alpino
  • 1 colher de maisena
  • 2 marshmallows 
  • calda de chocolate ou cacau
1. Procedimento semelhante ao anterior: coloque o açúcar queimar com a canela, cravo e o funcho.
2. Coloque o leite e o achocolatado (deixe um pouquinho do leite separado para misturar a maisena).
3. Dilua a maisena no restante do leite e coloque na mistura. Deixe engrossar.
4. Coe, coloque na xícara, coloque os marshmallows e por cima um pouco de calda de chocolate. Esse fica um pouco mais doce do que o anterior, mas muito mais cremoso. É só esperar um pouquinho que o marshmallow derrete e vc pode mexer com uma colher para ajudar a desmanchar. A dica é: não desmanche tudo, deixe aos pedacinhos de mais ou menos 1cm, fica uma delícia!

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