16 de junho de 2013

Friozinho, chuva, pouca vontade de sair de casa e muita vontade de ficar na cama, com edredom e pantufas... Mas é chegar o frio também que a gula chega de malas prontas para ficar. O que fazer? Que tal fugir um pouco do tradicional minestrone italiano típico das avós? (nada contra o minestrone, eu AMO, e fui acostumada a comer sopa todas as noites na casa da minha nonna italiana, mas variar não mata ninguém ^^). Então aqui vai uma dica: creme de abóbora moranga com camarão!

Ingredientes:
  • 500g abóbora moranga já cozida (dá para aproveitar as sobras daquela moranga recheada, sabe...)
  • 300 a 400g de camarão rosa
  • meia lata de ervilha 
  • muçarela ralada à vontade
  • uma batata média cozida
  • meia cebola picadinha ou ralada
  • meia caixinha de creme de leite
  • curry
  • sal
  • orégano
  • azeite

1. Tempere o camarão com sal e uma pitada de curry e reserve.
2. Bata a batata, a abóbora e um pouquinho de água no liquidificador, até formar um creme. A batata não vai aparecer o gosto, apenas dá a textura cremosa. Sem ela o creme ficaria uma massa de abóbora encharcada de água. 
3. Coloque um filete de azeite em uma panela e doure a cebola. Em seguida, coloque o creme batido e deixe ferver. 
4. Adicione o creme de leite, o orégano, e corrija o sal. Adicione também as ervilhas.
5. Coloque o camarão e abafe. Deixe por alguns minutos, tome cuidado para não deixar demais ou o camarão passa do ponto e fica borracha. 
6. Camarão deu ponto? (leva uns 5 minutos, nem isso dependendo da quantidade que vc for fazer) Agora é só servir com o queijo ralado por cima! Se preferir ainda mais cremosidade, substitua a muçarela por cream cheese ou requeijão. Pode ser acompanhado de um pouco de pimenta também, fica uma delícia!


A muçarela derreteu enquanto eu fotografava... que maldade ^^ rs

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