2 de agosto de 2013

Batata é uma das coisas quem nunca podem faltar na minha geladeira. Junto com a cenoura, é um alimento chave para todas as horas - serve para salada, assados, prato principal, side dish, vai bem frita, cozida, vira purê ou recheio de panqueca de legumes, faz creme e sopa ou ajuda a dar liga e a espessar outros cremes, vai bem com molho, com queijo, com carne, frango, peixe e também fica maravilhosa só com um salsinho ou aos murros com azeite e alecrim - sem falar que pode sem a sua salvação quando chega aquela visita inesperada que não come carne...

A receita de hj veio da minha nihongo no sensei  (minha professora de japonês), e acabou virando uma alternativa lá na escola para a batata recheada (pois com turma grande e tempo contado, não dá para fazer batata por batata). É super tranquila de fazer e deixa o nosso lado gordo muito mais feliz (esqueçamos as calorias aqui). Faz sucesso entre a molecada e a marmanjada! Então vamos lá: batata assada com strogonoff!

Ingredientes:
  • 6 batatas médias
  • 500g de carne picadinha (usei patinho, pois não tem nada de gordura)
  • 1 1/2 xícara de molho de tomate
  • 3/4 de caixinha de creme de leite
  • um potinho de cream cheese
  • 300g de muçarela ralada grossa
  • meia cebola média
  • um dente de alho pequeno
  • 2 colheres manteiga
  • 2 xícaras de batata palha
  • azeite
  • orégano
  • curry
  • sal

1. Cozinhe a batata com sal na pressão por 10 minutos. Escorra e deixe dar uma secadinha, para ela não ficar aguada. 
2. Doure a cebola no azeite, acrescente o alho e a carne. Tempere com o sal e um pouquinho de curry (menos de meia colher de chá). Refogue a carne. Quando ela já não estiver mais crua, acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
3. Unte um refratário com manteiga/margarina. Esprema as batatas (ou amasse) e misture com as duas colheres de manteiga. Disponha no refratário untado. 
4. Acrescente o creme de leite na carne e também duas colheres de cream cheese (isso que vai deixar com aquela cremosidade linda ^^). Acrescente o orégano. Mexa para dissolver tudo, deixe mais um pouco no fogo até engrossar um pouco.
5. Espalhe o restante do cream cheese sobre a batata, cubra com o molho de carne, o queijo muçarela ralado e por fim espalhe batata palha por cima. Leve ao forno por 10 minutos e voilà! Prontinho para ir para a mesa!
Não sei o que aprontei com a minha máquina, mas essa foi a foto que saiu menos desfocada... Aiaiai, vai fazer um curso de fotografia, guria...

Tagged: , , , , , , , ,

0 comentários:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu cometário! Seja sempre bem-vindo para dar a sua opinião por aqui!

... é de comer? © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org