24 de julho de 2013

O tempo frio é só mais uma desculpa para sair por aí experimentando receitas... e dar asas à gula! Hoje resolvi sair daquelas receitas que sempre acabam no meu fogãozinho aqui em casa quando o termômetro resolve ficar abaixo de 10°C (sobá, caldo verde, fubá, creme de abóbora paulista, minestrone...) e o resultado foi algo saboroso, e bem levinho e suave - ideal para comer a noite.

Ingredientes:
  • 5 batatas médias picadinhas
  • 200g de provolone defumado
  • 50g champignon em conserva fatiado
  • meia cebola pequena picadinha
  • três colheres de alho-poró cortado em rodelinhas finas
  • 1/4 de xícara de salsão picadinho
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • azeite
  • orégano
  • sal

1. Cozinhe a batata com uma pitada de sal na pressão por mais ou menos 15 minutos. 
2. Depois de cozida, bata a batata no liquidificador com um pouco da água de cozimento (mais ou menos uma xícara). Reserve.
3. Refogue a cebola no azeite. Adicione a batata batida e mexa bem. Deixe ferver e ficar um pouco mais espesso.
4. Separe o queijo ao meio. Rale metade, e a outra parte corte em cubos. Reserve.
5. Acrescente o salsão.
6. Acrescente o provolone ralado à batata e dissolva. 
7. Acrescente o creme de leite, o champignon, o orégano, e corrija o sal. Deixe por mais uns 5 minutos.
8. Tire o creme do fogo e acrescente o restante do queijo e o alho-poró. Prontinho, agora é só servir!!!


Vai muito bem com um vinho...

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