15 de julho de 2013

Sempre tenho um estoque de coisas congeladas em casa que hora ou outra acabam me salvando na hora de fazer o almoço ou quando dá aquela vontade de comer alguma coisa diferente. E no meio desse estoque, é claro, está porções e porções de frango... É só lembrar de na noite anterior colocar na geladeira e deixar descongelar, para preparar no dia seguinte para o almoço. 
E foi nesse rolo que me meti... Entre aulas, hora marcada com o quiropata, reuniões e tantas outras coisas que aparecem e que usam o nosso tempo, o almoço que deveria ter sido em casa foi é mesmo em um restaurante (excelente, aliás ^^). E o frango que estava descongelando? À noite, ao chegar em casa, ele virou coisa de criança arteira. Foi só pegar aquelas coisinhas que estavam na geladeira e lembrar da piapara espalmada que meu tio faz.

Ingredientes:
  • meio peito de frango grande... bem grande... rs
  • meia cebola pequena
  • um alho pequeno
  • uma colher (sopa) bem cheia de cream cheese
  • uma colher (chá) de curry
  • uma colher (chá) de açafrão
  • orégano
  • sal a gosto
  • presunto fatiado
  • muçarela fatiada
  • 3/4 xícara de palmito em rodelas
  • 3/4 xícara de provolone em pedaços

1. Triture o alho e a cebola (se preferir, pode amassar até virar pasta). Misture sal (a gosto), o curry, orégano, açafrão e o cream cheese, até virar uma pasta. 
2. Abra a metade do peito de frango, espalmando-o. Se preferir, deixe de molho no limão por alguns minutos. Depois, coloque o frango aberto na forma e espalhe a pasta sobre ele. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos. Bastante suco será solto por ter sido coberto, e o frango ficará suculento.
3. Tire o frango do forno e coloque em camadas: o presunto (duas camadas), o queijo muçarela (também duas camadas), o provolone e o palmito espalhados. Volte o frango para o forno por mais 15 minutos sem o papel alumínio e deixe dourar.

Douradinho, suculento, temperado e com queijinho puxa-puxa... quer mais?

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