Lembro quando era criança e assistia TV e vira e mexe aparecia um personagem mãesonha tirando um soufflé do forno... e não raras vezes acontecia dele sair baixinho de dar dó... Mas a visão daquela coisa fofa e a fumacinha saindo sempre foi de me dar água na boca. Provavelmente foi por isso (e aliado aos vários programas de culinária que andei assistindo) que começou uma outra loucura minha: por ramekins, aquelas travessinhas tradicionalmente redondas, com o lado de fora estriados, próprias para o forno (especialmente para soufflés). Não faz lá muito tempo que adquiri os meus ramekins, mas já está na lista do MUST aumentar a quantidade rsrs Não posso ver vasilhas de cerâmica, vidro ou porcelana que fico doida!!!
Então hoje vou passar para vocês uma receita fácil para algo que tem fama de ser difícil... vocês vão ver que e só ter um pouco de cuidado e vocês conseguirão um delicioso prato!
Ingredientes (para 6 ramekins de 9 cm):
1. Primeiro você vai ter que fazer aquele clássico roux, aquele espessante que dá início ao molho béchamel. Coloque em uma panela a manteiga e deixe derreter, depois coloque a farinha e misture bem. Não deixe por muito tempo, a mistura deve ficar clarinha, para não perder muito a propriedade de espessar. Logo em seguida, coloque o leite e mexa bem. Nessa hora fica tudo muito mais fácil se você usar um fouet, aquele batedor de arame. Deixe engrossar.
2. Tire a mistura do fogo e deixe esfriar até ficar morna.
3. Unte os ramekins com manteiga e pré-aqueça o forno.
4. Acrescente na mistura já morninha duas gemas e misture bem. Depois acrescente o orégano, uma pitadinha de sal (ou o quando baste, não se esqueça que os queijos já são salgados), os queijos e o palmito. Reserve.
5. Bata as claras em neve.
6. Despeje a mistura nas claras, e misture delicadamente. Prefiro colocar a mistura nas claras do que as claras na mistura - você vai precisar mexer bem menos para incorporar os ingredientes. O quando menos você mexer, melhor, pois vai conservar mais as claras.
7. Coloque nos ramekins, mas sem encher muito, pois vai crescer. Deixe no forno por 15min, e sirva assim que tirar do forno. É normal ele baixar depois de tirado do forno.
Então hoje vou passar para vocês uma receita fácil para algo que tem fama de ser difícil... vocês vão ver que e só ter um pouco de cuidado e vocês conseguirão um delicioso prato!
Ingredientes (para 6 ramekins de 9 cm):
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de farinha de trigo
- 3 colheres de cebola bem picadinha
- 1 xícara de leite
- 2 ovos (separados)
- 3/4 de xícara de muçarela ralada grossa
- 1/4 de xícara de provolone em cubinhos
- 1/2 xícara de palmito picadinho
- orégano (usei mais ou menos uma colher de chá)
- sal a gosto
1. Primeiro você vai ter que fazer aquele clássico roux, aquele espessante que dá início ao molho béchamel. Coloque em uma panela a manteiga e deixe derreter, depois coloque a farinha e misture bem. Não deixe por muito tempo, a mistura deve ficar clarinha, para não perder muito a propriedade de espessar. Logo em seguida, coloque o leite e mexa bem. Nessa hora fica tudo muito mais fácil se você usar um fouet, aquele batedor de arame. Deixe engrossar.
2. Tire a mistura do fogo e deixe esfriar até ficar morna.
3. Unte os ramekins com manteiga e pré-aqueça o forno.
4. Acrescente na mistura já morninha duas gemas e misture bem. Depois acrescente o orégano, uma pitadinha de sal (ou o quando baste, não se esqueça que os queijos já são salgados), os queijos e o palmito. Reserve.
5. Bata as claras em neve.
6. Despeje a mistura nas claras, e misture delicadamente. Prefiro colocar a mistura nas claras do que as claras na mistura - você vai precisar mexer bem menos para incorporar os ingredientes. O quando menos você mexer, melhor, pois vai conservar mais as claras.
7. Coloque nos ramekins, mas sem encher muito, pois vai crescer. Deixe no forno por 15min, e sirva assim que tirar do forno. É normal ele baixar depois de tirado do forno.
0 comentários:
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu cometário! Seja sempre bem-vindo para dar a sua opinião por aqui!