O nome desses sanduíches tipicamente franceses (mas que já espalharam pelo mundo) até sugere algo complicado, cheio de técnicas e ingredientes diferentes. Pelo contrário! Super simples, talvez o único momento tenso é fazer o molho bechamel, que para aqueles que não tem muita prática pode virar um verdadeiro desastre de farinha empelotada em leite ralo... Mas fora isso, tudo é muito simples!
A primeira vez que tive contato com esses sanduíches foi nas aulas de francês do meu amigo Gui... ficava aquele cheirinho maravilhoso espalhado por toda a escola. Lembrando disso, resolvi ir atrás e matar a vontade... Na época, ele chamava de croque madame a versão sem presunto, mas depois acabei descobrindo que as duas versões levam presunto, a diferença é o ovo frito por cima ^^
Ingredientes (para 3 sanduíches):
1. Comece pelo molho: coloque uma colher de manteiga na panela, com um fio de azeite. Depois de derretida, coloque uma colher de farinha de trigo e mexa bem. Assim que estiver douradinho (sem queimar), coloque o leite em temperatura ambiente ou levemente morno (NUNCA coloque o leite frio... vai empelotar :S ). Dissolva o leite na mistura e acrescente a cebola. Deixe cozinhar até engrossar, coloque uma pitadinha de sal (não se esqueça que os queijos e o presunto já são salgados) e nós moscada. Reserve.
2. Agora é só montar: coloque o presunto, a muçarela (seja generoso!) e o molho (muitoooo generoso... no mínimo duas colheres de molho por recheio). Feche, cubra com mais molho e o queijo gruyère.
3. Leve ao forno para derreter os queijos e tostar o pão.
Para o croque madame:
4. Frite o ovo em um filete de azeite e coloque por cima do sanduíche depois de sair do forno. Use uma forminha, para o ovo ficar no formato certo e não todo espalhado pela frigideira ^^
Ps.: Peço desculpas pelas fotos... além de não ser nenhuma especialista em fotos (muito menos de comida rs), realmente não ando me entendendo com a minha máquina quando o negócio é fotografia noturna... está saindo desfocado :S Realmente preciso fazer um curso de fotografia...
A primeira vez que tive contato com esses sanduíches foi nas aulas de francês do meu amigo Gui... ficava aquele cheirinho maravilhoso espalhado por toda a escola. Lembrando disso, resolvi ir atrás e matar a vontade... Na época, ele chamava de croque madame a versão sem presunto, mas depois acabei descobrindo que as duas versões levam presunto, a diferença é o ovo frito por cima ^^
Croque madame |
- 6 fatias de pão de forma ou de brioche (eu usei pão de leite)
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cebola (ralada ou beeeem picadinha)
- 6 fatias de presunto
- 150 a 200g de queijo muçarela ralado grosso
- 100g de queijo gruyère ralado grosso
- nós moscada
- azeite
- Se preferir fazer o croque madame, um ovo por sanduíche
Croque mounsier |
2. Agora é só montar: coloque o presunto, a muçarela (seja generoso!) e o molho (muitoooo generoso... no mínimo duas colheres de molho por recheio). Feche, cubra com mais molho e o queijo gruyère.
3. Leve ao forno para derreter os queijos e tostar o pão.
Para o croque madame:
4. Frite o ovo em um filete de azeite e coloque por cima do sanduíche depois de sair do forno. Use uma forminha, para o ovo ficar no formato certo e não todo espalhado pela frigideira ^^
Ps.: Peço desculpas pelas fotos... além de não ser nenhuma especialista em fotos (muito menos de comida rs), realmente não ando me entendendo com a minha máquina quando o negócio é fotografia noturna... está saindo desfocado :S Realmente preciso fazer um curso de fotografia...
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