Eu tenho uma verdadeira paixão por guloseimas de boteco - bolinho de mandioca recheado com carne seca, aqueles cubinhos de presunto e queijo regados com azeite e orégano, pasteizinhos, coxinha, bolinhas de queijo, croquetes... hummm... se forem acompanhados de uma cerveja tipo malzbier (aquela escura e docinha... eu detesto coisas amargas, por isso não gosto da tradicional pilsen) ficam ainda melhores rsrs Mas haja fritura!
E que tal uma forma de trazer o croquetinho nosso de cada boteco para o almoço, e nos livrarmos da fritura? E acrescentarmos um recheio de requeijão derretidinho?
Ingredientes:
- 4 batatas médias descascadas, cozidas com sal e amassadas.
- 400g de carne moída magra
- 100g de bacon picadinho
- meia cebola média picadinha
- um dente de alho picadinho
- 3/4 de lata de ervilha
- 1/3 de xícara de azeitona picadinha
- 4 colheres de molho de tomate
- orégano
- sal
- azeite
- requeijão
- Muçarela ralada
1. Coloque o bacon na panela com um fiozinho de azeite (só para acelerar o aquecimento). Quando estiver douradinho, acrescente a cebola e o alho para dourar. Coloque a carne e acrescente o sal - eu usei também um pouco de curry e limão.
2. Quando a carne estiver quase pronta, acrescente as azeitonas, ervilhas, molho de tomate e orégano. Deixe no fogo até o molho secar.
3. Carne cozida? Acrescente as batatas amassadas e misture.
4. Faça uma camada da mistura em um refratário untado com manteiga. Espalhe requeijão e cubra com outra camada da mistura e finalize com a muçarela ralada. Leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter.
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