23 de outubro de 2013

Eu tenho uma verdadeira paixão por guloseimas de boteco - bolinho de mandioca recheado com carne seca, aqueles cubinhos de presunto e queijo regados com azeite e orégano, pasteizinhos, coxinha, bolinhas de queijo, croquetes... hummm... se forem acompanhados de uma cerveja tipo malzbier (aquela escura e docinha... eu detesto coisas amargas, por isso não gosto da tradicional pilsen) ficam ainda melhores rsrs Mas haja fritura!

E que tal uma forma de trazer o croquetinho nosso de cada boteco para o almoço, e nos livrarmos da fritura? E acrescentarmos um recheio de requeijão derretidinho? 

Ingredientes:
  • 4 batatas médias descascadas, cozidas com sal e amassadas.
  • 400g de carne moída magra
  • 100g de bacon picadinho
  • meia cebola média picadinha
  • um dente de alho picadinho
  • 3/4 de lata de ervilha 
  • 1/3 de xícara de azeitona picadinha
  • 4 colheres de molho de tomate
  • orégano
  • sal
  • azeite
  • requeijão
  • Muçarela ralada

1. Coloque o bacon na panela com um fiozinho de azeite (só para acelerar o aquecimento). Quando estiver douradinho, acrescente a cebola e o alho para dourar. Coloque a carne e acrescente o sal - eu usei também um pouco de curry e limão.
2. Quando a carne estiver quase pronta, acrescente as azeitonas, ervilhas, molho de tomate e orégano. Deixe no fogo até o molho secar. 
3. Carne cozida? Acrescente as batatas amassadas e misture.
4. Faça uma camada da mistura em um refratário untado com manteiga. Espalhe requeijão e cubra com outra camada da mistura e finalize com a muçarela ralada. Leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter.



Olha que exagero de requeijão no meio... O queijinho de cima já está durinho pois eu só tive tempo de tirar a foto quando voltei para casa à noite - então surgiu a dúvida: não dá para saber se é mais gostoso recém saído do forno ou se requentado mais tarde.. .huuummm

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