31 de outubro de 2013

Quando o tempo começa a mudar as saladas aqui em casa começam a ganhar outra cara - os legumes dão lugar às folhas e os cozidos, aos crus. E para escapar do "azeite-e-sal" do dia-a-dia, sempre acabo tendo que fazer um molhinho especial aqui ou outro acolá, ou mesmo comendo tudo sem nada mesmo. A ideia deste aqui surgiu já há muito tempo, quando eu ainda estudava francês e a nossa professeur dava alguns jantares e nos ensinava a servir à francesa. Com a salada, vinha um molhinho de mostarda e pêssego. Na época acabei não anotando a receita, mas os ingredientes me serviram de inspiração para tentar uma outra receita mais ou menos parecida.
Esse molhinho fica ótimo com folhas (alface - especialmente a americana, rúcula...) e também com tomate.

Ingredientes (para quase uma xícara de molho):
  • 1 1/2 metades de pêssego em calda
  • 2 colheres (chá) de mostarda de Djon
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 50 ml de água
  • sal

1. Bata tudo no liquidificador! Se quiser um molhinho mais espesso, não adicione a água. Use mostarda de qualidade, quando se fala em mostarda Djon refere-se àquela que traz as sementes de mostarda moídas e preparadas com vinagre e outros condimentos - não é de forma alguma aquela amarela bem forte que normalmente usamos junto com o ketchup. Essa última é um condimento preparado com sabor artificial de mostarda e não dará o mesmo efeito nas receitas.


Pêssego e mostarda juntos formam um sabor agridoce e, mesmo sendo a mostarda forte, fica super suave!

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