28 de setembro de 2012

A French toast é a prima americana e metida a chiquetosa da nossa querida yummyyummy rabanada. Pelo menos a tradicional. Essa receitinha de hj é um pouco diferente, pois é salgada (minha carinha de feliz) e com cobertura, mas é também super fácil de fazer que até os adolescentes mais moles ou encapetados conseguem fazer. Rápida, prática, e uma delicinha!!!

Ingredientes:
  • 1 baguete
  • 200g de mussarela ou parmesão radados grossamente
  • 5 ou 6 ovos
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de tomatinhos cereja
  • 200g de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • orégano e majericão (se preferir, cebolinha também)

1. Corte a baguete em fatias com 2cm, de preferência um pouco na transversal. Reserve.
2. Bata os ovos ligeiramente, coloque o leite, o queijo e um pouco de orégano. Não precisa colocar sal, pois já vai o queijo.
3. Passe as fatias de baguete na mistura, deixe grudar bastante queijo e frite na frigideira antiaderente.
4. Fritinhas? Bom, agora corte os tomares cerejas ao meio (assim eles ficam melhores para amolecer e pegar o sabor). Corte o presuntoem tirinhas (mais ou menos 1cm X 5cm).
5. Coloque a manteiga derreter em uma frigideira. Assim que derreter e sem deixar queimar (a dica é colocar junto um fio de azeite), coloque o tomate, sal a gosto, mais orégano (manjericão e salsinha, se preferir). Deixe o tomate amolecer um pouco e soltar um pouquinho de caldinho (mas não deixe ele derreter e virar molho). Esse tomate solta a casta com facilidade, então não se preocupe, as cascas que se soltarem é só você retirar. Coloque o presunto e misture bem. A água q os tomatinhos soltaram formam um caldo saborosíssimo com a manteiga e tudo o mais.
6. Agora é só montar: coloque as French toasts no prato, coloque a mistura por cima e prontinho, dig in!

Rende bem (6 pessoas comem tranquilamente), fácil de preparar e fica leve. A receita original foi publicada pelo site da BBC Good Food, como uma versão do croque-monsieur, de origem francesa. Fiz algumas adaptações, utilizando outro tipo de queijo (na original, estava o gruyère, que além do preço é bem mais forte - e uma delícia!!!) e colocando o tomate e o presunto na manteiga (e não só levar os tomates ao fogo e depois colocar td em cima da toast). E valeu a pena! Fica uma delicia acompanhado de suco de laranja ou uva!





Tagged: , , , , , , , ,

0 comentários:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu cometário! Seja sempre bem-vindo para dar a sua opinião por aqui!

... é de comer? © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org