Olá pessoal, tudo bem? Prontos para mais uma receitinha de massa?
Hoje a inspiração veio da primavera, estação que começou dia 22 e anda um tanto confusa por aqui - ora fica seco e um calor forte, ora chove e esfria 15 graus no mesmo dia. Bom, mas o que ela poderia trazer? Sempre que penso na primavera me vem à mente coisas leves, coloridas, com sabor suave mas sem deixar de ser muito saboroso. E aí está o nosso spaghetti de hj! Eu queria algo bem leve, pois ontem a noite comi alguns bolinhos de queijo rsrs e eu queria algo rápido e nutritivo, pois a minha gripe me deixa com uma moleza no corpo e sem respirar direito, então nada de muito esforço rsrs O resultado é essa massa delicinha e apetitosa, super rápida (praticamente só o tempo do macarrão cozinhar) e que além de dar muita água na boca, ainda é super rica em vitaminas (viu mãe!!!):
Ingredientes para duas pessoas:
1. Primeiro, é claro, coloque a água ferver, depois de fervida, coloque uma pitada de sal, um filete de óleo e a massa e deixe cozinhar.
2. Quando a massa estiver quase pronta, coloque a cebola dourar no azeite junto com o caldo de galinha.
3. Acrescente a cenoure e deixe um pouquinho.
4. Escorra a massa, dê um choque na água fria para parar o cozimento, e no escorredor mesmo coloque as colheres de manteiga com um pouco de orégano... isso vai dar já uma temperada na massa, sem deixar ela ficar uma pasta grudada ^^
5. Acrescente o milho no molho.
6. Coloque também o creme de leite e o requeijão.
7. Tempere com um pouco mais de orégano e manjericão, e corrija o sal.
8. Desligue o molho, acrescente o pimentão e o tomate, misture e já coloque na massa, misturando de novo e já leve para servir. Bon appétit!!!
Hoje a inspiração veio da primavera, estação que começou dia 22 e anda um tanto confusa por aqui - ora fica seco e um calor forte, ora chove e esfria 15 graus no mesmo dia. Bom, mas o que ela poderia trazer? Sempre que penso na primavera me vem à mente coisas leves, coloridas, com sabor suave mas sem deixar de ser muito saboroso. E aí está o nosso spaghetti de hj! Eu queria algo bem leve, pois ontem a noite comi alguns bolinhos de queijo rsrs e eu queria algo rápido e nutritivo, pois a minha gripe me deixa com uma moleza no corpo e sem respirar direito, então nada de muito esforço rsrs O resultado é essa massa delicinha e apetitosa, super rápida (praticamente só o tempo do macarrão cozinhar) e que além de dar muita água na boca, ainda é super rica em vitaminas (viu mãe!!!):
Ingredientes para duas pessoas:
- 250g de spaghetti
- 1/2 creme de leite
- 1/2 requeijão (eu sempre uso o Polenghi, pois não azeda tão fácil, é uma delícia e é grosso e consistente, ótimo para culinária!)
- 1/2 lata de milho
- 1/2 xícara de pimentão em cubinhos
- 12 tomatinhos cereja cortados ao meio
- 1/2 cebora em cubos
- 1 cenoura pequena em cubos
- azeite
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres de manteiga (sim sim... se for margarina, que seja uma como a Quali, que tenha pelo menos 80% de lipídios, ou vai ficar com gosto de óleo vegetal ^^)
- orégano
- manjericão
1. Primeiro, é claro, coloque a água ferver, depois de fervida, coloque uma pitada de sal, um filete de óleo e a massa e deixe cozinhar.
2. Quando a massa estiver quase pronta, coloque a cebola dourar no azeite junto com o caldo de galinha.
3. Acrescente a cenoure e deixe um pouquinho.
4. Escorra a massa, dê um choque na água fria para parar o cozimento, e no escorredor mesmo coloque as colheres de manteiga com um pouco de orégano... isso vai dar já uma temperada na massa, sem deixar ela ficar uma pasta grudada ^^
5. Acrescente o milho no molho.
6. Coloque também o creme de leite e o requeijão.
7. Tempere com um pouco mais de orégano e manjericão, e corrija o sal.
8. Desligue o molho, acrescente o pimentão e o tomate, misture e já coloque na massa, misturando de novo e já leve para servir. Bon appétit!!!
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