14 de setembro de 2012

Alguns posts atras, minha linda poli publicou que em um dia de calor, nada melhor que uma salada.
A verdade eh bem essa, ainda mais para aqueles que moram no centro, seco e quente, deste País tropical, abençoado por Deus e assado pelo demo! (eita calor da lasqueira- detalhe, hj o "diabo" tava de sunga na rua tomando uma gelada pra refrescar - nem ele ta aguentando mato grosso do sul).
Pronto, ja estava me perdendo no raciocionio.
Enfim, semana passada, meus amigos e eu recebemos visitas e decidimos cozinhar - pra variar. Eu ia fazer o famoso frango ao curry (ja deu pra perceber que amo esse tempero), mas o calor nao permitiu e todos pediram uma comida gelada. Ia fazer kibe cru, mas pessoas que nao tem o paladar apurado nao aceitaram. Entao cai na tortura de fazer uma salada. Bem, gordo odeia salada! Entao tive que apelar para algo que fosse sustentar mais uma matilha de caes esfomiados, composta por apenas dez pessoas!
O prato do dia foi então: SALADA DE MACARRÃO!!! Isso mesmo vizinha, a velha e boa salada que agrada desde a criança catarrenta a até a tia velha e gorda (menos meu amigo fresco aldis que não gostou pq nao curte comida salgada e gelada)
Entao corre atras do papel e caneta - atualmente conhecido por ctrl c ctrl v.

Material necessario:
  • uma vizinha palpiteira pra deixar o ambiente mais harmonico;
  • uma dose de vodka pra vc se animar;
  • a historia de uma prima adolescente, desempregada, que engravidou do ficante que ta preso por trafico de drogas;
  • duas linguas pretas

Ingredientes da salada pra um batalhão:

  • dois pacotes de macarrão parafuso coloridinho;
  • uma cebola rocha media;
  • um pimentao vermelho, um amarelo e se quiser um verde;
  • 100 gr de tomate cereja;
  • 200gr de peito de peru;
  • 200gr de presunto;
  • 200gr  de muçarela;
  • 1 vidro de palmito macio (impossivel de achar);
  • meia lata de milho e ervilha (opicional - eu nao coloquei);
  • cheiro verde;
  • quatro colheres de sopa de azeitona sem caroço;
  • dois pacotes de queijo ralado;
  • 300gr de maionese ou mais se vc achar necessario;
  • 1 caixa de creme de leite:
  • sal e azeite a gosto;

Modo de preparo:
1. Cozinhe o macarrao em 5 litros de água (eu nunca sigo essa medida hehehe). Escorra quando ele estiver "al dente" e deixe na geladeira ou na agua com gelo.
2. Pique todos os demais ingredientes em quadrados bem pequenos, exceto o tomate que pode ser picado em quatro.
3. Junte o macarrão, os imgredientes picados, a maionese e o creme de leite....e pronto, uma salada leve, nutritiva, saborosa esta pronta.



P.s: o bom é qur na segunda-feira voce pode olhar para sua nutricionista e falar que comeu so salada, sem precisar mentir, sem ser condenado pelo olhar da "bicho-papao", e sem se sentir "tão culpado".

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