Já há alguns dias eu andava com essa vontade de comer peixe. A lombriga só ficou mais assanhada depois de assistir um vídeo do Jamie Oliver fazendo fish & chips (clássico da culinária inglesa, peixe com fritas). Comprei os filés congelados mesmo, e hoje resolvi fazer sem ter medo de cara feia (minha irmã não come peixe rsrs). E não é que o negócio ficou tão bom que até quem não come peixe comeu de se lambuzar? Não é exatamente um prato de baixa calorias, mas o sabor suave cai muito bem!
Ingredientes:
1. Passe as tiras de tilápia na farinha de arroz (sim sim, de arroz... fica super sequinho, não contém glúten, e tem marca que já vem até temperada, prontinha para passar o peixe e fritar ^^) e frite submersa (ou seja, óleo até cobrir). Reserve.
2. Doure a cebola no azeite, acrescente o creme de leite.
3. Adicione o requeijão e deixe dissolver. Se quiser o dip um pouco mais ralinho, coloque um pouco de água (eu preferi colocar um pouquinho, uma ou duas colheres, que depois acabam sumindo conforme o dip ferve).
4. Junte o champignon, orégano, nós moscada e deixe ferver por mais um minutinho.
5. Desligue e junte os ingredientes restantes: o provolone, o pimentão e a salsinha. Deixe dar uma esfriada antes de servir.
Ingredientes:
- 3 filés de tilápia cortados em tiras de mais ou menos 4cm
- farinha de arroz para empanar (eu uso uma que já é temperada com sal, alho e cebola em pó)
- 3/4 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de requeijão culinário
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 50g de provolone defumado picadinho em pedaços de mais ou menos 0,5 cm
- 1/4 de xícara de pimentão picado do mesmo tamanho do provolone
- 1/4 xícara de champignon fatiado
- 1 colher de salsinha picadinha
- orégano
- azeite
- nós moscada
1. Passe as tiras de tilápia na farinha de arroz (sim sim, de arroz... fica super sequinho, não contém glúten, e tem marca que já vem até temperada, prontinha para passar o peixe e fritar ^^) e frite submersa (ou seja, óleo até cobrir). Reserve.
2. Doure a cebola no azeite, acrescente o creme de leite.
3. Adicione o requeijão e deixe dissolver. Se quiser o dip um pouco mais ralinho, coloque um pouco de água (eu preferi colocar um pouquinho, uma ou duas colheres, que depois acabam sumindo conforme o dip ferve).
4. Junte o champignon, orégano, nós moscada e deixe ferver por mais um minutinho.
5. Desligue e junte os ingredientes restantes: o provolone, o pimentão e a salsinha. Deixe dar uma esfriada antes de servir.
No almoço ou como petisco, essa tilápia é ótima a qualquer hora... |
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