30 de setembro de 2013

Sabe quando vc tem aquela ideia de jogar as coisas na panela e ver o que vai dar? Então, normalmente essas coisas não tem um resultado muito bom caso você não tenha muita prática ou noção na cozinha, mas esses improvisos são até comuns comigo. Foi assim que surgiu essa receita, já há alguns anos, de frango com espinafre. Que os dois combinariam, sem problemas, mas - e a mostarda? Frango com mostarda, ok... mas mostarda com espinafre? E não é que fica uma delícia? Já usei até para fazer rolinhos de frango e para rechear a coxa desossada, junto com muçarela... 

Nutritivo, fácil e rápido, além de precisar de poucos ingredientes... Ótimo para qualquer dia!

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 5 galhinhos de espinafre (parece muuuita folha, mas lembre-se que murcha)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • \6 colheres de sopa de mostarda (de Djon, ou então daquelas amarelas, tipo da Heinzs... ou seja, mostarda mostarda mesmo, boa, e não molho preparado a base de mostarda que de mostarda só tem o aroma, a cor e o nome...)
  • azeite
  • pimenta do reino

1. Tire as folhas do espinafre, será a parte a ser utilizada (o caule é super duro). Deixe lavadinho e reserve.
2. Refogue a cebola no azeite, acrescente o frango, tempere com sal e coloque uma parte da mostarda (umas 3 colheres). Deixe refogar até cozinhar todo o frango. Não precisa acrescentar água.
3. Acrescente as folhas, o restante da mostarda, a pimenta do reino (uma pitadinha) e deixe até que as folhas murchem um pouco e fiquem mais escuras. Daí é só servir!


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